Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Riservatezza dei Dati Personali

Informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 che il sito www.studioinfocus.it di Daniele Romagnoli procederà al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel modulo volontariamente compilato.

 

Cookies
Viene fattouso di cookies per la trasmissione di informazioni necessario al corretto funzionamento del sito, possono essere utilizzati cookies persistenti per l’utilizzo di funzionalità che lo richiedono o sistemi per il tracciamento dell’uso del sito.

Per maggiori informazioni al riguardo, si rimanda all’informativa specifica sui cookies.


I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati per le seguenti finalità:

  • concludere, gestire ed eseguire quanto previsto nei contratti di fornitura dei servizi richiesti
  • organizzare, gestire ed eseguire la fornitura dei servizi anche mediante comunicazione dei dati a terzi nostri fornitori
  • Assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità
  • Il regolare svolgimento delle pratiche fiscali
  • Il regolare svolgimento del rapporto commerciale o di servizio
  • La regolare gestione delle pratiche consulenziali a noi affidate
  • L’estrazione di informazioni a carattere statistico
  • L’invio di corrispondenza, anche a fini pubblicitari, mediante l’utilizzo della posta elettronica

Il trattamento dei suoi dati avverrà a norma di legge, secondo i principi di liceità e correttezza ed in modo da tutelare la Sua riservatezza.

I dati da Lei fornitici e riferiti alla sua persona o alla sua attività potranno essere da parte nostra comunicati a professionisti di cui la nostra attività si avvale.

In ogni momento può esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che per Sua comodità riportiamo:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applciata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono verne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha il diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvere, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di colore ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche attraverso un suo incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

La richiesta rivolta al titolare può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

Comunichiamo, inoltre, che responsabile per il trattamento dei dati è stato nominato il Sig. DANIELE ROMAGNOLI in qualità di titolare del presente Sito e in possesso della necessario esperienza, capacità e affidabilità richieste dalla legge per la tutela del trattamento.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui all’articolo 7 del citato Codice e in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi leggittimi, rivolgendo richiesta al responsabile del trattamento:

Nome e Cognome: DANIELE ROMAGNOLI

Recapito: CIRCONVALLAZIONE APPIA , 47 – 00179 ROMA

La mancata autorizzazione al trattamento dei dati personali rende impossibile procedere con l’utilizzo di alcuni servizi offerti dal presente Sito.